Новости

20.11.2015 00:20
Рубрика: Происшествия

Ответят все

Пособника убийц нашли и задержали
Вчера СК по Москве объявил о возбуждении уголовного дела против 29-летнего Магомедсалиха Назарова. Этот человек подозревается в пособничестве в деятельности незаконного вооруженного формирования.

Напомним, что недавно в столице случилось громкое и дерзкое преступление: вечером на улице Марьинский парк неизвестные застрелили сотрудника полиции, когда он пытался проверить документы у подозрительного прохожего.

Двоих бандитов нашли буквально за пару дней, хотя они успели уехать далеко от Москвы - в Калмыкию. Но сдаваться они не захотели, поэтому спецназ МВД и ФСБ России при задержании обоих ликвидировал.

Вчерашний задержанный - их пособник, который, кстати, отвечает по нашему законодательству за свои действия не менее серьезно, чем те, кому он помогал.

Как рассказала корреспонденту "РГ" представитель СК по Москве Юлия Иванова, по версии следствия, с июля по сентябрь 2015 года Назаров, прекрасно зная, что его знакомые Заур Хамутаев и Азамас Шихавов члены бандгруппы "Бабаюртовская", оказывал им всевозможную помощь. И "содействовал в продолжении их незаконной деятельности и, скрывая от правоохранительных органов, предоставлял им место для проживания, продукты питания, средства транспорта и связи".

По словам следователей в самое ближайшее время пособнику будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Это второй задержанный пособник бандитов. А первый - Руслан Парсилаев - уже арестован.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники