Питер Джексон: Я не знал, что творил, когда снимал "Хоббита"

Новости
    20.11.2015, 15:13
Текст:   Анна Баранова

На YouTube опубликовали видео, в которое вошли дополнительные материалы к фильму "Хоббит: Битва пяти воинств". Питер Джексон и другие члены съемочной группы объясняют, почему не смогли как следует подготовиться к работе над новой трилогией.

Большие проблемы начались с ухода Гильермо дель Торо с поста режиссера проекта. Разрабатывать новую концепцию у Джексона уже не оставалось времени, поэтому пришлось совмещать свое видение с видением другого постановщика.

"Нельзя было вернуться на полтора года назад, чтобы у меня появилось достаточно времени для создания концепции, отличной от той, которую придумал дель Торо, - рассказывает режиссер. - К сожалению, это было невозможно. Поэтому мне пришлось приступить к съемкам почти без подготовки".

На поставку "Властелина" ушли годы", поэтому кино получилось поистине выдающимся и гармоничным, тогда как в работе с "Хоббитом" не раз возникали проблемы. Члены съемочной команды отметили даже, что Битва пяти воинств частично снималась без сценария - актерам приходилось импровизировать, а режиссеру на ходу продумывать действия. "Ты приходишь на площадку и импровизируешь, тебе нужно снимать все эти сложные сцены, при этом нет раскадровок и ты все придумываешь прямо там, на ходу... Большую часть съемок "Хоббита" я чувствовал, что не управляю ими", - говорит Джексон.

Сборы все частей "Хоббита" составляют порядка 3 млрд долларов США. Некоторые поклонники франшизы посчитали неоправданным решение разбить сказку Толкиена объемом всего около 300 страниц на три эпичных фильма с добавлением новых событий и персонажей. Стоит отметить, что рейтинг "Битвы пяти воинств" составил 60%, что является худшей оценкой всех частей саги.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники