Новости

20.11.2015 16:05
Рубрика: В мире

ЕС будет следить за всеми гражданами, въезжающими в Европу

Совет Евросоюза принял решение в срочном порядке усилить меры контроля на внешней границе ЕС. Данное решение было принято на уровне министров внутренних дел и юстиции и вступило в силу сегодня же.

"Достигнута договоренность с сегодняшнего дня усилить контроль внешних границ. Это коснется и всех владельцев европейских паспортов, возвращающихся в Европу", - сообщил европейский дипломат в кулуарах заседания, отмечает ТАСС.

На ужесточении контроля за лицами, въезжающими на территорию Евросоюза, настаивал министр внутренних дел Франции Бернар Казнев. Он указал, что большая часть европейских экстремистов сегодня уже имеет гражданство государств ЕС, и поэтому контролировать нужно не только иностранцев, но и "своих" граждан.

Напомним, что министры внутренних дел 28-ти стран Евросоюза собрались в пятницу в Брюсселе на экстренное заседание, чтобы выработать меры по усилению безопасности внутри сообщества и повысить контроль на его внешних границах. Внеочередное заседание Совета ЕС на уровне глав МВД было созвано по инициативе Франции в связи с серией террористических атак, совершенных в Париже неделю назад и унесших жизни 129 человек.

В мире Европа Международные организации Европейский союз Шенгенские визы