Новости

19.11.2015 19:00
Рубрика: Спорт

Наши звезды "зажигают"

Кузнецов и Панарин признаны лучшими
В двух вчерашних матчах регулярного чемпионата НХЛ главными звездами стали российские нападающие - Евгений Кузнецов и Артемий Панарин.

Во втором полноценном заокеанском сезоне Кузнецов играет уже как настоящий лидер "Вашингтона". Его бомбардирская статистика даже лучше, чем у напарника и друга Александра Овечкина, который традиционно скромно начинает сезон. На этот раз капитан "столичных" в гостевом матче против "Детройта" снова не набрал результативных очков.

А вот Кузнецов решил исход встречи и принес "Вашингтону" трудную победу. В овертайме Евгений сам прошел полплощадки и переиграл вратаря "красных крыльев" Петра Мразека - 2:1. И заработал таким образом звание первой звезды матча.

Аналогичной чести удостоился форвард "Чикаго" Артемий Панарин, набравший три очка в игре с "Эдмонтоном". Молодой россиянин забросил седьмую в сезоне шайбу с передачи Артема Анисимова, а также дважды ассистировал партнерам. Именно Панарин начал комбинацию в овертайме, итогом которой стал победный бросок Мариана Хоссы - 4:3 в пользу "Чикаго". Артемий Панарин с 21 очком делит теперь 4-6-е места в списке лучших бомбардиров НХЛ. Это лучший результат среди россиян. Замыкает десятку наш Владимир Тарасенко.

По итогам всего игрового дня Панарин признан третьей звездой НХЛ, вторая звезда - у Евгения Кузнецова. Лучшим стал форвард "Виннипега" Марк Шайфеле.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Спорт Хоккей Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники