Новости

20.11.2015 00:04
Рубрика: Культура

"Пилот" представит новую концертную программу

Новая программа группы "Пилот". 21 ноября, суббота. Москва, Stadium Live.

В начале ноября "Пилот" представил новый сингл "Нелюбовь". Как это часто бывает у группы, трек вновь начинается не спеша, завораживающе и постепенно. А потом, понемногу разогревшись и разбежавшись - накалив тему и эмоции до предела, солист и гитарист "Пилота" Илья "Черт" Кнабенгоф уже яростно и мощно вбрасывает в гармонию кипучую и яростную лавину ритмов, эмоций и метафоричной поэтики. И для кого-то она становится глотком чистого, свежего воздуха, а для других - откровением и поводом задуматься о собственной жизни. Конечно, находятся и те, кто не всегда понимает размышления, мудрость, гротеск и иронию иных песен "Пилота". Питерской группы, и прежде не стремившейся упрощать свое творчество в угоду радиоротациям или более массовой популярности... Но даже эти люди ценят ее за экспансивность, напористость и неравнодушие. Ну и, конечно, за верность своему кредо: не писать песен, в которых нет мыслей или цепко, эмоционально построенных поэтических строк.

Программа, которая будет исполнена в Stadium Live, именуется "#пилотуженетот". Именно так назван и очередной всероссийский тур группы. И хотя в сентябре у питерцев вышел очередной альбом "Изолятор", играть они планируют в основном свои редкие, ранние песни.

А возможно, Илья исполнит со сцены и свои стихи: осенью у него вышел сольный диск "Аудиостихия-2". Фактически это аудиокнига: Черт Кнабенгоф читает 36 своих стихотворений под музыкальное сопровождение. Ну а группа "Пилот" думает и о следующем альбоме. У него уже есть рабочее название - "Пандора" (в релиз войдет и сингл "Нелюбовь"). Есть и главная идея. Музыканты, по их словам, намерены рассказать в этом альбоме "об утерянных ценностях Человека". И настаивают на том, чтобы последнее слово писалось именно с большой буквы.

Во всей этой концептуальности и гуманистическом духе творчества нет ничего удивительного: питерцы воплощают их не только в песнях, стихах и благотворительных акциях, которые регулярно проводят. Но и в лекциях, которые читает их лидер. На них тоже - аншлаги. Очередная должна состояться 2 декабря в Москве и будет называться "Практичность применения духовных знаний"... Да и много ли можно назвать современных музыкантов (самых разных жанров - от классики до хип-хопа), к которым поклонники приходят сегодня задавать жгучие житейские или философские вопросы?!

Например, такие, как прозвучали на недавней лекции Ильи в Санкт-Петербурге: "Какова связь между памятью рода и памятью о прошлых перерождениях? Возможно ли, что при клинической смерти ты переживаешь и жизненный опыт своих предков?" или вот этот: "Что делать, когда у тебя слишком много желаний и ты разрываешься между их реализацией?" Причем задавшие их получили подробные ответы.

Например, вот такой, который Илья дал, отвечая на вопрос о том, как уберечь любовь и семейное счастье. Сказал, сославшись на слова своего духовного учителя: "Единственное соревнование и соперничество, которое приемлемо в семье и должно присутствовать, - это когда супруги соревнуются в том, кто из них кому больше доставит радости и благости, то есть соревнуются в служении друг другу".

Мудро и точно, а для кого-то и очень вовремя сказано...

Культура Музыка Рок Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники