Новости

20.11.2015 21:20
Рубрика: Экономика

Россельхознадзор ограничил поставки рыбы и молока из Белоруссии

По итогам инспекции 15 белорусских предприятий, которые экспортируют свою продукцию в Россию, Россельхознадзор решил временно ограничить поставки из 13 из них. Все они ранее неоднократно нарушали ветеринарное законодательство при экспорте в Россию. Об этом сообщает российская служба ветеринарного и фитосанитарного надзора.

Проверки прошли на девяти рыбоперерабатывающих предприятиях и шести предприятиях по производству молочной продукции. Не вызвали нареканий российских специалистов только один молокозавод и один рыбокомбинат.

Инспекция подтвердила, что при производстве идущей в Россию продукции используется сырье из Латвии и Эстонии, которым Россельхознадзор летом запретил поставлять рыбу и рыбную продукцию в РФ, сочтя состояние их рыбокомбинатов небезопасным.

"Это является критичным, поскольку нормы безопасности пищевой продукции в Евразийском экономическом союзе обеспечивают более высокий уровень безопасности, чем во многих странах мира", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

По результатам инспекции также подтверждены факты бесконтрольного использования на белорусских молокоперерабатывающих предприятиях препаратов, запрещенных к применению в животноводстве. "Расследования по фактам применения таких препаратов должным образом не проводились", - отмечается в сообщении.

Экономика Товары и цены Правительство Минсельхоз Россельхознадзор