Новости

20.11.2015 16:19
Рубрика: Власть

Поклонская назвала подрывателей опор ЛЭП трусами

Текст: Елена Гусакова (Симферополь)

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская считает организаторов подрыва опор линий электропередачи, подающих энергию в Крым, трусами.

- Это трусливые личности, потому что делают все исподтишка, - цитирует ее слова "Крыминформ". - Из-за своей трусости они начинают вредить на чужой территории. А в Крым не едут, потому что знают, что мы здесь их привлечем к ответственности. Долго им ждать не придется. Рано или поздно они понесут заслуженное наказание.

Правоохранители на полуострове фиксируют все "вредительские действия" украинских активистов в отношении крымчан, добавила Поклонская.

В то же время в Министерстве энергетики РФ отметили, что в часы вечернего максимума нагрузок возможно временное ограничение электроснабжения потребителей на 50-100 мегаватт. Это связано с тем, что высоковольтные линии "Каховская - Титан" (220 киловольт) и "Мелитополь - Джанкой" (330 киловольт) вышли из строя.

При этом в Крыму приведены в готовность резервные источники питания, включены шесть газотурбинных установок с суммарной нагрузкой 117 мегаватт. Пока все потребители в КФО снабжаются электроэнергией.

Между тем, НЭК "Укрэнерго" сообщает, что Крым находится под угрозой полного обесточивания.

Напомним, сегодня ночью в Херсонской области неизвестные подорвали опоры линий электропередачи. Две ЛЭП выведены в ремонт.

Это уже четвертый подобный инцидент за два месяца. Крымские власти считают, что в дестабилизации заинтересованы представители незарегистрированного в РФ меджлиса крымскотатрского народа и запрещенной в РФ украинской националистической организации "Правый сектор".

Власть Безопасность Правоохранительная система Экономика Отрасли Энергетика Филиалы РГ Крым Правительство Минэнерго ЮФО Республика Крым Наталья Поклонская Отношения России и Украины