Новости

20.11.2015 12:33
Рубрика: Власть

В Приангарье отменили госзакупку ручек и блокнотов на 1,4 млн рублей

Власти Иркутской области отменили закупку сувенирной продукции на сумму 1,4 миллиона рублей после того, как информация о заявке регионального правительства попала в СМИ и вызвала широкий резонанс.

Речь шла о приобретении 26 сувенирных ручек стоимостью от семи до восьми тысяч рублей за штуку - суммарно на 196 тысяч рублей, а также 150 ежедневников в кожаном переплете с золотым тиснением стоимостью от 860 до 6000 рублей на общую сумму около 1,2 миллиона рублей.

Заявку на сайте госзакупок обнаружили активисты Общероссийского народного фронта. Руководитель проекта "За честные закупки" Антон Гетта, заявил что "губернатору, который вступил в должность буквально в прошлом месяце, следует начинать с "чистого листа", а не с сувенирных ювелирных перьевых ручек за восемь тысяч рублей", тем более, что в регионе бюджет складывается с серьезным дефицитом.

Тендер отменили, а саму закупку в областном правительстве "РГ" объяснили тем, что заявку сформировали еще при прежнем губернаторе региона Сергее Ерощенко.

Выборы нового губернатора прошли в Иркутской области в сентябре. Победу во втором туре одержал Сергей Левченко, опередив Сергея Ерощенко почти на 15 процентов.

Последние новости