Новости

20.11.2015 10:29
Рубрика: Происшествия

На Ставрополье задержали мужчину, угнавшего 28 автомобилей

Текст: Светлана Емельянова (Ставропольский край)

В Ставропольском крае сотрудники полиции задержали серийного вора легковых автомобилей, сообщили 20 ноября в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ.

В отношении подозреваемого по 28 эпизодам хищения транспортных средств возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимаетсяя Главное следственное управление ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Еще в 2007 году, отметили в ведомстве, злоумышленник был объявлен в федеральный розыск за кражу автомобиля в Пятигорске. Сейчас установлена причастность задержанного к совершению еще 27 фактов хищения транспортных средств в период с 2013 по 2014 годы.

Сотрудники полиции выяснили, что мужчина угонял автомобили российского производства для перепродажи по заниженной цене в соседних регионах. Для разблокировки системы безопасности он использовал сканер для считывания кода сигнализации авто и последующего ее отключения.

Похищенные машины подозреваемый прятал в специально арендованных гаражах. На сегодняшний день из них изъято 12 предположительно похищенных легковушек.

По предварительным данным, ущерб, причиненный потерпевшим автовладельцам, составил около семи миллионов рублей. В настоящее время устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории Ставрополья и за его пределами.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Угон авто