Новости

19.11.2015 19:26
Рубрика: Спорт

Родео для "Спартака"

"Красно-белые" намерены прервать серию поражений в матче с "быками" из Краснодара
В субботу после двухнедельного перерыва возобновится чемпионат российской Премьер-лиги.

Пауза на матчи сборных, разделившая отечественное первенство пополам, для большинства команд стала отличной возможностью внести корректировки по итогам первого круга и подготовиться к ударной концовке: в текущем году осталось сыграть всего три тура.

Едва ли не в первую очередь сказанное относится к московскому "Спартаку", который в центральном матче 16-го тура примет "Краснодар". В августе "красно-белые" на выезде одолели "быков" со счетом 1:0, добыв первую победу под началом нового наставника Дмитрия Аленичева. Впрочем, от оптимизма, которым тогда прониклась спартаковская торсида, сейчас не осталось и следа. Команда проиграла три раза подряд и сейчас находится на пороге очередных перемен. Руководство клуба готово расстаться сразу с несколькими футболистами. Например, по слухам, воскресный матч станет определяющим в судьбе армянских легионеров "Спартака" Юры Мовсисяна и Араса Озбилиза.

"Краснодар", наоборот, закончил первый круг на мажорной ноте, обыграв лидера чемпионата ЦСКА и вытеснив "Спартак" из топ-5. Вряд ли подопечные Олега Кононова намерены останавливаться на достигнутом, тем более что в отличной форме пребывает Федор Смолов, забивающий как за клуб, так и за сборную.

Что касается других команд, интерес вызывает состояние лидера чемпионата ЦСКА, который в Химках встретится с "Крыльями Советов". Несмотря на впечатляющую беспроигрышную серию, к концу первого круга преимущество армейцев над преследователями составило всего шесть очков. Трудность для "красно-синих" заключается еще в том, что уже в среду им предстоит важнейший матч против "Вольфсбурга" в Лиге чемпионов.

Намного проще питерскому "Зениту", который в плей-офф престижнейшего еврокубка пробился досрочно и в домашнем матче с "Уралом" может не экономить силы. Учитывая 10-очковое отставание от ЦСКА, питерцы уже не имеют права на осечку.

Если одни команды проводили работу над ошибками, то "Динамо" во второй круг, наоборот, входит с новой проблемой. Имя ей Игорь Денисов. Сообщалось, что опорник был отстранен главным тренером команды Андреем Кобелевым от тренировок из-за конфликта с медицинским штабом клуба. Впрочем, "Динамо" все отрицает, как и сам Денисов.

"Никакого конфликта между мной и тренером, а также административным штабом команды не существует. Наоборот, я благодарен тренеру, что он дал мне возможность вернуться в главную команду, и, таким образом, я получил необходимую игровую практику для выступлений за сборную России", - заявил сам игрок.

Напомним, Денисов весной поссорился с экс-наставником "бело-голубых" Станиславом Черчесовым и был переведен в дубль. В основной состав Игоря вернул как раз Кобелев, сменивший Черчесова летом.

Где будем смотреть

21 ноября, суббота

Матч ТВ

14:00 ЦСКА - "Крылья Советов" - прямая трансляция

16:30 "Зенит" - "Урал" - прямая трансляция

НТВ-Плюс Наш футбол

12:00 "Амкар" - "Рубин" - прямая трансляция

19:00 "Локомотив" - "Анжи" - прямая трансляция

22 ноября, воскресенье

Матч ТВ

19:30 "Спартак" - "Краснодар" - прямая трансляция

НТВ-Плюс Наш футбол

14:30 "Мордовия" - "Динамо" - прямая трансляция

17:00 "Кубань" - "Терек" - прямая трансляция

23 ноября, понедельник

НТВ-Плюс Наш футбол

19:00 "Ростов" - "Уфа" - прямая трансляция

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЦФО Москва ЮФО Краснодарский край Краснодар Чемпионат России по футболу - 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники