Новости

21.11.2015 16:15
Рубрика: Спорт

Футболисты ЦСКА в Москве проиграли "Крыльям Советов"

В матче 16-го тура российской футбольной Премьер-лиги лидер чемпионата ЦСКА в Москве потерпел поражение от самарских "Крыльев Советов" - 0:2. Дублем отличился Адис Яхович. Это уже второе подряд поражение столичных армейцев в национальном первенстве.

Сегодняшний матч стартового тура второго круга Премьер-лиги вообще находился под угрозой срыва. Накануне самарские футболисты не смогли вылететь в Москву из-за технической неисправности самолета. Новый вылет был назначен на 10 часов утра. И это при том, что игра начиналась в 14.00. Однако самарцам сегодня пришлось встать в пять часов утра, чтобы в 7.00 сесть на самолет. Вылет в более позднее время мог не состояться из-за ухудшения погодных условий в Самаре.

Прибыв в столицу, как говорится, "с корабля на бал", "Крылышки" долгое время успешно держали оборону на поле стадиона в подмосковных "Химках". Уже на шестой минуте встречи голевой момент возник у нападающего ЦСКА Ахмеда Мусы. Он прошел к воротам соперника по правому флангу и с близкого расстояния нанес удар, парированный голкипером волжан Лория.

Хозяева владели территориальным преимуществом. На исходе первой четверти часа игрового времени дальний удар по воротам гостей совершил Натхо, и снова Лория был на высоте. До перерыва самарцы опасно атаковали крайне редко, тем удивительнее выглядело развитие событий во втором тайме.

Спустя семь минут после завершения перерыва Яхович получил зрячий пас из центра поля и обыграл защиту ЦСКА, открыв счет в матче благодаря своему индивидуальному мастерству. На 66-й минуте балканский легионер волжан оформил дубль в результате стремительный контратаки. Он снова получил мяч с дальнего расстояния, теперь практически через все поле, обыграл защитника ЦСКА Игнашевича, сместился вправо и сделал зрячий удар в левый от себя угол ворот, защищаемых голкипером армейцев Игорем Акинфеевым. Вратарю хозяев не удалось спасти свою команду.

Гости могли довести дело до разгрома, но на 69-й минуте Алан Чочиев не сумел реализовать пенальти. Мяч угодил в перекладину.

Второе подряд поражение ЦСКА заставляет задуматься над тем, а на пользу ли идет команде совмещение главным тренером Леонидом Слуцким работы в клубе и сборной. Ведь в первых 14-ти турах чемпионата "красно-синие" не потерпели ни одного поражения, а теперь у них уже два проигрыша.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Крылья Советов" Чемпионат России по футболу - 2015/2016 РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники