Новости

21.11.2015 02:29
Рубрика: В мире

Американец погиб в результате теракта в Мали

Среди погибших при атаке на гостиницу Radisson Hotel в столице Мали Бамако есть гражданин США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на американский госдепартамент.

"Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семье и друзьям погибшего", -говорится в сообщении. Подробности и имя погибшего не называются. Ранее госдепартамент заявлял о том, что во время атаки в гостинице находились более десяти граждан США.

Боевики совершили нападение на отель Radisson в центре столицы Мали и захватили в заложники 170 человек. Жертвами теракта, по предварительным данным, стали 20 человек, семеро ранены. Ответственность за нападение взяла на себя присягнувшая на верность "Исламскому государству" террористическая группировка "Аль-Мурабитун".

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

В мире Африка Мали Ситуация в Мали РГ-Фото