Новости

21.11.2015 14:33
Рубрика: Власть

МИД: РФ готова к консультациям с Лондоном по проекту резолюции по Сирии

Москва не намерена блокировать проект резолюции в ООН об участии британских ВВС в борьбе с запрещенной в РФ группировкой "Исламское государство", заявила в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат ясно дала понять, что Москва никогда не блокировала здравых и основанных на международном праве инициатив. Речь идет лишь о налаживании должного взаимодействия, чтобы эти шаги не были направлены на разрушение государственности Сирии.

Российская сторона считает, что в борьбе с терроризмом необходимы коллективные усилия. Однако вопрос о возобновлении работы Совета Россия-НАТО остается за Брюсселем, отметила Мария Захарова.

По ее словам, альтернативы для сотрудничества в целях противодействия террористической угрозе нет. Об этом российское руководство говорило еще несколько лет назад.

Официальный представитель МИД РФ подвергла сомнению целесообразность приближения военной инфраструктуры НАТО к российским границам. Отметила при этом, что декларирующий обеспечение безопасности альянс, не уберег от нападения террористов.

"Так в чем же ваша защита и предоставление безопасности обывателям, если вы не смогли помочь и защитить людей в Париже?", - добавила Захарова.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Ситуация в Сирии