Новости

21.11.2015 06:20
Рубрика: Происшествия

Совет Безопасности ООН принял резолюцию по борьбе с "ИГ"

Совет Безопасности ООН призвал страны принять меры для борьбы с "Исламским государством" ("ИГ") и другими террористическими организациями в Ираке и Сирии. За соответствующую резолюцию, предложенную Францией, проголосовали все 15 стран-членов Совбеза, передает ТАСС.

СБ ООН призвал государства "принять все необходимые меры в соответствии с международным правом", чтобы "удвоить и координировать свои усилия для предупреждения и пресечения террористических актов", совершаемых "ИГ", "Джебхат ан-Нусрой" и другими группировками.

Члены СБ призвали государства-члены ООН "активизировать свои усилия для пресечения потока иностранных террористов в Ирак и Сирию", а также пресекать финансирование экстремистских группировок".

Резолюция требует "искоренить безопасное убежище", которое террористы создали на значительной части Ирака и Сирии. Документ признает "Фронт ан-Нусра" и все связанные с "Аль-Каидой" группировки угрозой международному миру и безопасности.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Происшествия Терроризм Международные организации ООН Совет Безопасности ООН ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке РГ-Видео