Новости

21.11.2015 15:10
Рубрика: Происшествия

Подтвердилась гибель шестерых сотрудников "Волга-Днепра" в Мали

Текст: Виктория Чернышева (Ульяновск)

В правительстве Ульяновской области подтвердили информацию о гибели шестерых сотрудников ульяновской авиакомпании "Волга-Днепр" в Мали.

Напомним, ЧП произошло днем в 20 ноября. Группа террористов совершила нападение на отель Radisson, в заложниках оказалось 170 человек, включая 140 гостей и 30 сотрудников отеля. Спустя несколько часов силами безопасности пленники были освобождены. В результате нападения погибли 19 человек, семеро получили ранения, два боевика были ликвидированы.

- Мы скорбим по погибшим в результате террористической атаки на гостиницу в Мали. Так случилось, что сотрудники авиакомпании "Волга -Днепр" оказались в эпицентре бесчеловечных действий боевиков, шесть человек погибли, из них пять - ульяновцы. Я передаю слова искреннего сочувствия и поддержки родственникам, скорблю вместе с вами. Правительство региона окажет всю необходимую помощь семьям пилотов, - заявил губернатор Сергей Морозов.

Понедельник объявлен в Ульяновской области днем траура.

Происшествия Терроризм Мировой терроризм Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск РГ-Видео Ситуация в Мали