Новости

22.11.2015 14:55
Рубрика: В мире

Асад рассказал об улучшении ситуации в Сирии после ударов ВВС России

Вооруженные силы России за два месяца операции против террористов в Сирии добились большего прогресса, чем альянс во главе с США за год. Как сообщило в воскресенье информагентство ТАСС, об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью китайскому телеканалу "Феникс".

"С тех пор, как Россия начала участвовать в антитеррористической кампании, она добилась большего прогресса, чем американская коалиция за все время, - сказал Башар Асада. - Недавно, после подключения российской авиации к борьбе с террористами, ситуация улучшилась. И сейчас правительственная армия ведет наступление по всем фронтам".

Кроме того, Асад заявил, что сирийское руководство готово к диалогу с оппозицией, который необходим для урегулирования кризиса. "Для этого должен быть диалог. Поэтому во время визита в Москву я сказал, что мы готовы к "Москве-3", потому что мы нуждаемся в диалоге, несмотря на сказанное на встречах в Вене или любых других встречах", - отметил президент Сирии, добавив, что оппозиция - "это термин политический, а не военный".

В интервью Башар Асад также рассказал, что Россия в рамках операции против "Исламского государства" (деятельность организации запрещена на территории РФ) идет на контакт с вооруженными группами, и Сирия этот процесс поддерживает. "Нам с ними тоже приходится работать, так как Сирии необходимо примирение, - пояснил президент арабской республики. - Если ты хочешь примирения, даже если локального, с вооруженными людьми приходится говорить. Сирия и РФ сотрудничают в этом процессе. Россия действительно недавно работала с ними, и мы поддерживаем этот процесс, так как он наиболее эффективен для улучшения ситуации и достижения мира в будущем".

В мире Ближний Восток Сирия Военная операция РФ в Сирии РГ-Видео