Новости

22.11.2015 17:56
Рубрика: В мире

Авианосец "Шарль де Голль" установил связь с кораблями ВМФ РФ

Французский авианосец "Шарль де Голль", который в воскресенье прибыл в Восточное Средиземноморье для участия в операции против "ИГ" (деятельность организации запрещена на территории РФ), установил связь с российскими военными.

Как сообщило РИА Новости, эти данные подтвердил корреспондент французской радиостанции Europe-1, который находится на борту корабля.

"На данный момент все контакты проходят хорошо, но координации, которая бы касалась непосредственно операций (против "ИГ"), нет", - сообщил французский журналист. Кроме того, по его словам, ранее экипаж французского авианосца поддерживал с российской стороной ограниченные контакты, которые касались вопросов навигации.

Ранее в воскресенье министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что с понедельника, 23 ноября, французский авианосец "Шарль де Голль", возглавляющий группу кораблей, готов начать операцию против "Исламского государства". "Он (авианосец "Шарль де Голль") будет готов к несению службы начиная с завтрашнего дня", - заявил Ле Дриан в эфире французской радиостанции Europe-1.

"Шарль де Голль" является единственным действующим авианосцем ВМС Франции. Это первый французский надводный боевой корабль, имеющий атомную силовую установку. Ранее сообщалось, что к группировке, возглавляемой французским авианосцем, присоединится противолодочный фрегат La Motte-Picquet, многоцелевой фрегат Aquitaine и танкер обеспечения Aviation.

В мире Европа Франция Правительство Минобороны Военно-морской флот ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке Видео дня РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники