Новости

22.11.2015 10:00
Рубрика: Экономика

Без света в Крыму остались почти два миллиона человек

Без электроснабжения на Крымском полуострове остались 1,8 миллиона бытовых потребителей (по состоянию на 7:00 по московскому времени 22 ноября). Из них полтора миллиона человек - в Крыму, еще 300 тысяч - в Севастополе.

Работа по подключению всех потребителей к крымской энергосистеме продолжаются, сообщается в докладе Минэнерго РФ о ситуации на полуострове. По данным ведомства, запасов топлива на мобильных электростанциях хватит максимум на 29 суток (701 час работы).

21 ноября на юге Украины были повреждены линии электропередач, которые снабжают полуостров. В ночь на 22 ноября эти линии перестали передавать электричество в Крым.

"Все социально значимые объекты подключены к резервам источникам питания. Прекращение поставок электричества из Украины в Республику Крым не сказалось на работе транспортной инфраструктуры полуострова: аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа, вокзалы работают в штатном режиме", - сообщило ГУ МЧС РФ по Республике Крым.

На полуострове вели чрезвычайный режим, который продлится вплоть до восстановления электроснабжения. Севастополь уже перешел на собственные источники энергии - газотурбинные станции и дизельные генераторы. "Вводится график почасового веерного подключения жилого фонда в каждом из четырех районов города", - уточнили в региональном МЧС.

Минэнерго РФ организовало постоянный мониторинг ситуации, а замминистра Андрей Черезов провел очередное совещание по этому вопросу 20 ноября, когда появились первые перебои с электроэнергией. По состоянию на 9.00 мск 22 ноября, все крупные города Крыма подключены к электроснабжению, заявил первый вице-премьер республики Михаил Шеремет.