Новости

22.11.2015 13:18
Рубрика: Экономика

В Крыму сообщили о возможных перебоях со связью и интернетом

Текст: Елена Гусакова (Симферополь)

В Республике Крым из-за с прекращения подачи электроэнергии с территории Украины ограничено время работы развлекательных заведений, не исключены перебои в работе мобильной связи и интернета. Об этом сообщил глава РК Сергей Аксенов.

- К сожалению, в целях экономии электроэнергии уличное освещение в темное время суток до нормализации ситуации включаться не будет, - отметил премьер. - Развлекательные заведения в связи с режимом ЧС будут работать только до 22:00. Возможны перебои с мобильной связью и интернетом. Хочу еще раз заверить крымчан, что ситуация находится под полным контролем власти. Опыт, связанный с преодолением последствий аналогичного блэкаута в декабре прошлого года, у нас есть. На федеральном уровне делается все возможное для скорейшего разрешения возникших проблем.

Аксенов подчеркнул, что в регионе работает штаб по ликвидации ЧС, кроме того на всех стратегических объектах, а также в органах власти введено круглосуточное дежурство.

Социально значимые объекты подключены к электроснабжению и работают по графику. Сформированы 114 бригад для выполнения работ, связанных с отключением электроэнергии. 

Во всех населенных пунктах введены графики временных отключений электричества и подачи воды. Власти просят крымчан не пользоваться электронагревательными приборами.

- Приношу моим землякам извинения за причиненные неудобства, - заключил глава Крыма.

Напомним, в Крыму введен режим чрезвычайной ситуации в связи с полным прекращением этой ночью перетока электроэнергии со стороны Украины. Из-за очередного подрыва линий электропередачи на территории "Незалежной" почти 1,9 миллиона потребителей крымского полуострова находятся без света.

Экономика Отрасли Энергетика Экономика Отрасли Связь Digital Интернет Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь Отключение электричества в Крыму Отношения России и Украины