Новости

22.11.2015 14:48
Рубрика: Общество

В Севастополе из-за режима ЧС отменили занятия в школах

В Севастополе с понедельника, 23 ноября, приостановят занятия в младших классах, а также работу детсадов.

Об этом Интерфаксу рассказал пресс-секретарь губернатора города Кирилл Москаленко.

Решение о приостановке занятий местные власти приняли в связи с режимом ЧС в Крыму, связанного с отключением ЛЭП, находящихся на территории Украины.

По словам Москаленко, уроки в школах отменяют для 1-4 классов. В Севастополе 79 детских садов и 73 школы, уточнил глава города.

Напомним, в Крыму в связи с полным прекращением перетока электроэнергии со стороны Украины введен режим ЧС. Из-за подрыва двух линий электропередач на территории "Незалежной" почти 1,9 миллиона потребителей крымского полуострова остались без света. Еще две ЛЭП, по которым осуществлялось энергоснабжение республики, были повреждены ранее.

Тем временем

Министр ЖКХ Крыма Александр Жданов сообщил о проблеме водоснабжения в Судаке из-за режима ЧС. По словам главы ведомства, курортный город на юго-востоке Крымского полуострова будет получать воду по системе водоснабжения только два часа в сутки. Население Судака составляет примерно 17 тысяч человек.

В Бахчисарае вода будет подаваться с 7 до 10 утра и с 18 до 22, в Керчи - с 6 до 9 утра и с 19 до 22. А Алушта, Белогорск, Джанкой, Красноперекопск, Саки, Евпатория, Симферополь, кроме тех улиц, где вода подается из Бахчисарайского района, будут снабжаться водой в штатном режиме.

Общество Образование Власть Работа власти Регионы Экономика Отрасли Энергетика Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь ЮФО Республика Крым Отношения России и Украины