22.11.2015 17:40
    Поделиться

    "Мордовия" и "Динамо" поделили очки

    Боевой ничьей со счетом 1:1 завершился в воскресенье на саранском стадионе "Старт" матч 16-го тура Чемпионата РФПЛ между местной "Мордовией" и московским "Динамо".

    Игра проходила под ледяным дождем, однако на поле и трибунах кипели нешуточные страсти. Счет в первом тайме открыли гости, которым с начала встречи удалось завладеть преимуществом. Но хозяева проявили характер и во второй половине матча сумели отыграться.

    "Бело-голубые" ехали в Саранск за победой: столичному клубу, обосновавшемуся на одиннадцатой строчке турнирной таблицы с 18-ю набранными очками, предстояло сражаться с аутсайдером - в копилке "бордовых", занимающих предпоследнее место, имелось лишь 12 очков. Однако затянувшаяся полоса неудач для "Мордовии", похоже, завершилась: сыграв вничью в гостях с "Зенитом" и разгромив на своем поле "Анжи" со счетом 4:0, подопечные Андрея Гордеева поверили в свои силы.

    С первых минут встречи "динамовцы" завладели инициативой, практически не давая сопернику шансов прорваться на свою половину поля. Очередная быстрая атака москвичей на 33-й минуте завершилась голом из разряда курьезов: Александр Ташаев в штрафной попытался сделать пас на дальнюю штангу, но мяч угодил в ногу защитнику и влетел в ворота саранчан. На протяжении всего первого тайма "бело-голубые" не давали скучать голкиперу "бордовых" Нукри Ревишвили, а вот хозяевам ни разу не удалось создать опасную ситуацию в штрафной гостей.

    После перерыва "динамовцы" попытались увеличить разрыв в счете: на 71-й минуте игры нападающий Павел Погребняк едва не стал автором второго гола, однако пробил из выгодной ситуации прямо в руки вратарю "Мордовии". А вот соперники оказались удачливее - на 77-й минуте встречи первый, по сути, удар в створ ворот Владимира Габулова оказался результативным. Голевым пасом отметился Евгений Луценко - лучший бомбардир саранской команды сделал передачу головой на Ле Таллека, а тот снайперским ударом сравнял счет.

    В последние минуты встречи страсти на стадионе накалились - соперники изо всех сил пытались "дожать" друг друга и переломить игру в свою пользу, однако в итоге счет на табло не изменился.

    - Сегодня нам не хватило второго гола, который должен был забить Погребняк. Некоторые футболисты допустили ряд грубых ошибок. Такие матчи мы должны выигрывать: до 75-й минуты мы полностью контролировали игру, - посетовал после встречи наставник "Динамо" Андрей Кобелев.

    Его саранский коллега Андрей Гордеев был доволен тем, что его подопечным удалось продолжить беспроигрышную серию.

    - Матч выдался непростым, особенно первый тайм: соперники прессинговали, действовали очень грамотно. У нас брака в игре было достаточно. Однако, пропустив нелогичный гол, ребята сумели перестроиться и отыграться, - констатировал он.