Новости

22.11.2015 19:17
Рубрика: Спорт

"Кубань" и "Терек" сыграли вничью в матче-"триллере"

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)
В воскресенье вечером в матче 16-го тура чемпионата страны по футболу "Кубань" на своем поле сыграла вничью с "Тереком" со счетом - 2:2 (2:0). Краснодарец Бальде в начале игры дважды поразил ворота гостей. Более того, в конце первого тайма с поля был удален игрок грозненцев Лебеденко. Однако в меньшинстве "Терек" усилиями Уциева и Рыбуся невероятным образом сумел отыграться.

Внешне вполне рядовой поединок команд, занимавших перед стартом второго круга седьмое ("Терек") и 14-е места в турнире, за пару дней до игры вдруг превратился в довольно интригующее зрелище.

Дело в том, в минувшую пятницу Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) начала проверку футбольного клуба "Кубань". Ее причиной стала трехмесячная задержка выплаты заработной платы игрокам и сотрудникам ФК. Тут же прошла информация, якобы несколько краснодарских футболистов уже подготовили письма с соответствующей жалобой в Палату по разрешению споров РФС.

И хотя вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда сообщил, что "вопрос с финансовыми трудностями в футбольном клубе "Кубань" решится в течение месяца", как стало известно, ситуацию эту пока не разрядило.

Оставалось посмотреть, проявят ли футболисты "Кубани" профессионализм в матче с "Тереком"?

А вот в стане соперника, наоборот, наблюдалось, можно даже сказать, воодушевление: дела в "Тереке" явно наладились, что позволило главному тренеру Рашиду Рахимову впервые с начала сезона заявить, что перед грозненцами посавлена задача добыть путевку в Лигу Европы.

"Кубань" (Краснодар) - "терек" (Грозный) - 2:2 (2:0).

Голы: Бальде, 5, 30 - у "Кубани"; Уциев, 67, Рыбус, 76 - у "Терека".

"Кубань": Беленов, Манолев, Шандау, Армаш, Бугаев, Рабиу (Тлисов, 46), Игнатьев, Кулик, Хубулов (Букур, 79), Мельгарехо (Каретник, 68), Бальде.

"Терек": Городов,- Уциев, Семенов, Адилсон, Кудряшов, Кузяев (Грозав, 90), Маурисиу, Айссати, Иванов, Лебеденко, Митришев (Рыбусь, 68).

Предупреждения: Игнатьев, 42, Букур, 90+2 - у "Кубани"; Лебеденко, 13, Семенов, 27 - у "Терека".

Удаление: Лебеденко, 40 (два предупреждения) - у "Терека".

Судьи: Николаев (Москва), Березнев, Усачев (оба - Ростов-на-Дону).

22 ноября. Краснодар. Стадион "Кубань".

Встреча и началась в соответствии с ожидаемым многими развитием событий. Гости сразу забрали под свой контроль мяч и осадили ворота желто-зеленых. Последовали пара угловых, опаснейший выстрел Иванова с 22-х метров, который Беленов сумел вытащить из-под перекладины. Гости явно обозначили свое желание как можно быстрее забить. Что им удалось и сделать, однако судьи определили у Лебеденко офсайд.

Зато первый же выпад краснодарцев стал результативным. Голкипер хозяев выбил мяч далеко в поле, а на чужой половине после отскока от игрока гостей Кулик головой отправил его в направлении Бальде. Адилсон неожиданно промахнулся мимо мяча, форвард подхватил его вошел в штрафную и точнехонько пробил в нижний правый от Городова угол - 1:0, 6-я минута.

"Терек" этот прокол не смутил, и грозненцы продолжили свои атаки (правда, не на слишком высоких скоростях). Впрочем, одна из них вполне могла завершиться успешно. Кудряшов на 22-й минуте в одиночестве вошел слева в штрафную и едва не поразил пустой дальний угол ворот "Кубани" - мяч прошел буквально нескольких сантиметрах от штанги. А очередной удар издали Иванова голкипер сумел четко зафиксировать.

Зато еще одна стремительная контратака хозяев снова завершилась потрясающим ударом Бальде: нападающий подкараулил отскочивший от защитника мяч и с 17-ти метров послал его в левую "девятку" ворот Городова - 2:0, 30-я минута.

Завершился тайм и вовсе несчастливо для грозненцев: уже имевший "горчичник" Лебеденко зачем-то вступил в жаркую дискуссию с арбитром по поводу не назначения углового, которая в итоге завершилась еще одной желтой карточкой и, соответственно, удалением хавбека "Терека" с поля.

Оставшись в большинстве, кубанцы в дебюте второй половины прочно захватили инициативу. Оборону гостей продолжал таранить поймавший кураж Ибраима Бальде - 26-летнему сенегальцу явно хотелось отметиться хет-триком. Однако мяч в ворота гостей не шел - похоже, фортуна все свои дары ему преподнесла в первой половине встречи.

Немного пришедший в себя "Терек" ответил двумя опасными ударами из-за штрафной, причем второй - в исполнении Маурисио - оказался довольно опасным.

А вскоре грозненцы провели и голевую атаку, которую капитан гостей Уциев завершил изумительно точным выстрелом с правого угла штрафной: мяч вонзился в противоположный верхний угол кубанских ворот - 2:1, 67-я минута.

Сразу после этого соперники производят по весьма любопытной замене. Наставник хозяев Сергей Ташуев вместо своего лучшего бомбардира Мельгарехо выпускает юного Каретника, а "Терек" меняет единственного форварда Митришева на Рыбуся (поляка, играющего в сборной своей страны на позиции левого защитника, Рашид Рахимов в последнее время все чаще пробует в роли ударного форварда).

И надо же - именно поляк перевернул весь ход, казалось безмятежно складывающийся для кубанцев игры! В очередной раз ворвавшийся со своего левого фланга Кудряшов успел протолкнуть мяч мимо зачем-то бросившегося далеко вперед Беленова, а Рыбусь протолкнул его в сетку уже с самой линии ворот - 2:2, 76-я минута.

Невероятное развитие матча! "Кубань" и "Терек" на глазах, правда, всего лишь пятитысячной аудитории болельщиков разыграли настоящий триллер. Похоже, этот "фильм ужасов" будут еще долго вспоминать с содроганием футболисты и поклонники "Кубани".

А вот "Терек", наоборот, проявив настоящий характер, увозит из Краснодара драгоценное (если иметь в виду ход всей встречи) очко.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Кубань" Спортивные организации Футбольные клубы "Ахмат" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар СКФО Чеченская Республика Грозный Чемпионат России по футболу - 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники