Новости

22.11.2015 20:52
Рубрика: Спорт

Трудный возраст

Наша "молодежка" уступила канадцам в Суперсерии
Накануне за океаном завершилась очередная хоккейная Суперсерия между лучшими представителями юниорских лиг Канады и молодежной сборной России.

Увы, повторить прошлогодний успех команда Валерия Брагина не смогла. Наши проиграли пять матчей, а победить смогли лишь в одном, одолев команду Квебека - 6:4.

По итогам матчей главный тренер сборной России Валерий Брагин прокомментировал пресс-службе Федерации хоккея России итоги серии.

Перед началом турне главной задачей вы назвали проверку наших хоккеистов, выступающих в канадских лигах. Каковы впечатления?

Валерий Брагин: Увидели все, что нужно было. Но озвучивать выводы еще рано. Надо вернуться, еще раз пересмотреть все матчи, разобрать действия каждого отдельного игрока, и только тогда принимать решения на спокойную голову. По итогам будет объявлен окончательный список кандидатов на участие в чемпионате мира.

Каковы дальнейшие планы у "молодежки"?

Валерий Брагин: 11 или 12 декабря сядем на сбор в Новогорске. В России планируем провести два выставочных матча - сейчас договариваемся со "Спартаком" и московским "Динамо". Потом отправимся в Финляндию, где нас ждет заключительный контрольный матч с Данией за два дня до старта чемпионата мира.

Помимо чувствительного поражения, чем еще запомнится нынешняя Суперсерия?

Валерий Брагин: У трех сборных соперника не было ротации состава, как постоянно случалось ранее. Западная лига и Квебек выставили на оба матча те же четыре пятерки. То есть использовали только лучшие силы. Все соперники продемонстрировали очень высокий уровень хоккея.

В нашей сборной ротация была минимальна, а многочисленные переезды и перелеты отнимали много времени. Это не могло не сказаться на результате, не так ли?

Валерий Брагин: Очень важно было посмотреть на соответствие отдельных игроков критериям, необходимым для игры за сборную. Непростой график, нехватка времени на восстановление - в таких условиях проявляются качества, необходимые для решения задач на чемпионате мира.

Еще одной нашей проблемой по ходу турне была реализация моментов. Скажем, в большинстве практически не забивали...

Валерий Брагин: Я уже говорил о высоком уровне хоккея. Здесь не дают думать, все надо делать быстрее: оценивать ситуацию до того, как ты получил шайбу, а не после, как привыкло большинство наших хоккеистов. У нас многие ребята вообще впервые играли на уровне сборных - конечно, им было непросто. Тем более, те, кто выступает в КХЛ, получали в своих клубах немного игрового времени и сразу попали в такой жесткий режим. Это совсем другая нагрузка. Времени на восстановление практически не оставалось.

У сборной есть резервы на усиление?

Валерий Брагин: Мы не брали за океан группу кандидатов, выступающих за клубы КХЛ. Однако эти ребята все равно не выходят на лед в большинстве, за исключением, может быть, Кирилла Капризова, в меньшинстве и в ключевые отрезки матчей. Так что на сборе перед началом чемпионата мира предстоит как следует потрудиться.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею
Добавьте RG.RU 
в избранные источники