Новости

23.11.2015 08:49
Рубрика: Общество

Россияне сэкономят на новогодних корпоративах, подарках и деликатесах

Российские компании ради экономии переносят новогодние корпоративы на более ранние (10-15 декабря) или поздние сроки (13 января 2016 года). Об этом сообщил вице-президент федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов, пишет ТАСС.

Бюджеты на празднование пока окончательно не утверждены. В среднем за празднование Нового года с коллегами жителю столицы в этом году придется отдать от двух до шести тысяч рублей: меню в ресторанах подорожало из-за увеличения себестоимости продуктов.

Не ясно, будут ли в этом году использовать средства бюджета на новогодние коллективные застолья чиновники. В прошлом году им запретили устраивать новогодние корпоративы.

Между тем маркетинговое агентство IRG опубликовало данные о том, что 63 процента россиян собираются сократить свой новогодний бюджет. На празднование Нового года средняя российская семья планирует потратить 16,9 тысячи рублей. Основная часть - 6,56 тысячи - придется на подарки. При этом уменьшат траты на подарки 40 процентов граждан, это на 10 процентов больше, чем в прошлом году. Семь процентов респондентов вообще откажутся от покупки подарков, в 2014-ом таковых было всего четыре процента. Сократят траты на новогодний стол 35 процентов россиян (30 процентов в прошлом году), от деликатесов откажутся 20 процентов (13 процентов).

Общество Ежедневник Праздники Общество Соцсфера Социология
Добавьте RG.RU 
в избранные источники