Новости

22.11.2015 22:51
Рубрика: Происшествия

Блиндаж не помог

14 боевиков ИГИЛ уничтожены в Кабардино-Балкарии
В Кабардино-Балкарии правоохранители провели две контртеррористические операции, в ходе которых были уничтожены 14 боевиков. Как выяснилось, они присягнули запрещенному в России "Исламскому государству" и занимались организацией каналов переправки жителей Кабардино-Балкарии в Сирию для пополнения рядов террористов.

Информация о том, что в горном лесном массиве под Нальчиком укрываются 11 боевиков, поступила от местных жителей. С 8 часов утра там был введен режим КТО. Поскольку можно было ожидать ожесточенного сопротивления, к спецоперации были привлечены спецподразделения ФСБ и МВД России. Бойцы спецназа прочесали местность, обнаружили блиндаж и заблокировали его. Бандиты были так уверены в том, что их база хорошо замаскирована, что даже не выставили охрану.

Боевикам предложили сдаться, но в ответ они открыли огонь и начали бросать гранаты. Завязался бой, в ходе которого пятеро бандитов попытались прорваться через оцепление, но были уничтожены. Затем бойцы спецназа подавили сопротивление и ликвидировали еще шестерых боевиков. В 13.00 режим КТО был снят. По имеющимся сведениям, потерь среди силовиков нет.

Ну а во второй половине дня боестолкновение произошло в самом Нальчике - на этот раз сопротивление силовикам оказали три боевика, в том числе и главарь бандгруппы, 11 членов которой были ликвидированы несколькими часами ранее. Все они также были уничтожены.

Тем временем

В Шамильском районе Дагестана неизвестные расстреляли главу аула Телетль. Преступление произошло поздним вечером 21 ноября. По предварительным данным, в дом к главе села Мухтару Курбанову ворвались от двух до четырех преступников и открыли огонь. На месте ЧП работает следственная группа, которая устанавливает все обстоятельства преступления.

Подготовил Николай Грищенко, Махачкала

Происшествия Терроризм Антитеррор ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке Лица террора
Добавьте RG.RU 
в избранные источники