Новости

23.11.2015 00:12
Рубрика: Спорт

За медалями - на "Труд"

Стал известен календарь ЧМ-2016 в Ульяновске
Международная федерация бенди (FIB) утвердила календарь матчей XXXVI чемпионата мира по хоккею с мячом среди команд группы "А", который пройдет в Ульяновске в феврале 2016 года.

Сборная России под руководством Сергея Мяуса примет старт в турнире 1 февраля с командой Казахстана.

Далее, 2 и 3 февраля соперниками россиян станут команды Финляндии и Швеции. Отметим, что наша команда все поединки группового раунда проведет на главной арене ЧМ-2016 - стадионе "Труд".

Как сообщили в оргкомитете турнира, матчи с участием России будут начинаться в 19.00. Четвертьфиналы чемпионата мира-2016 назначены на четверг, 4 февраля, а на следующий день все участники получат день отдыха перед решающими сражениями.

Матчи 1/2 финала пройдут в субботу, 6 февраля, ну а финал назначен на 7 февраля и начнется на стадионе "Труд" в 16.00.

Пока же Ульяновск продолжает активно готовиться к проведению первенства планеты, и накануне на стадионе "Труд" побывали журналисты, которые смогли ознакомиться с реконструкционными работами, оценить готовность внутренних помещений к приему сборных команд.

Представителям СМИ рассказали, что один из главных и важнейших объектов предстоящего чемпионата мира по хоккею с мячом будет готов принимать матчи в начале января. Так, поединки на обновленной арене местного клуба "Волга" в рамках Суперлиги запланированы на 5 и 8 января.

По словам руководителя дирекции чемпионата мира Андрея Савосина, в ближайшие дни подрядчик должен закончить работу по монтажу систем видеонаблюдения и речевого оповещения.

К 10 декабря планируют закончить установку освещения. На стадионе поставят четыре мачты, на каждой из которых будет по 41 прожектору. Это позволит добиться уровня освещенности в 1600 люкс. Кроме того, на стадионе появится новое табло, которое позволит, например, показывать повторы опасных моментов.

Очень важно, что на стадионе создается "безбарьерная среда" для маломобильных граждан. Специальные пандуса позволят людям с ограниченными возможностями свободно перемещаться на арене.

Позаботятся в Ульяновске и о мерах безопасности гостей и участников турнира. Соответствующее распоряжение было дано после заседания антитеррористической комиссии, которую возглавил губернатор Сергей Морозов.

"В 2016 году мы принимаем в Ульяновске крупнейшее международное соревнование и наш долг - обеспечить максимальный уровень защиты и безопасности каждого жителя и гостя чемпионата. Сегодня важно не ждать дополнительных решений сверху, а самим немедленно предпринять меры, причем каждый сотрудник должен нести персональную ответственность. Особое внимание будет уделено нашим ледовым аренам", - подчеркнул Сергей Морозов.

"В рамках реализации комплекса мер по защите населения дирекция чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года готовит порядка 100 контролеров-распорядителей, которые пройдут специальное обучение. Кроме этого, в нашем ведении находится подготовка волонтеров, которые возьмут на себя несколько функций по безопасности. Все стадионы обладают паспортами антитеррористической безопасности", - в свою очередь отметил руководитель направления обеспечения безопасности дирекции чемпионата мира Олег Устимов.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники