Новости

22.11.2015 22:15
Рубрика: В мире

Посадка как в тумане

Киргизский самолет сел мимо полосы
Самолет Boeing 737 киргизского перевозчика Avia Traffic Company, вылетевший из Красноярска, вчера совершил жесткую посадку в аэропорту города Ош. Авиалайнер, приземляясь в тумане, выкатился за взлетно-посадочную полосу, повредил шасси и "потерял" левое крыло.

На борту было 148 пассажиров и пять членов экипажа. Пассажиров эвакуировали при помощи надувных трапов. "За медпомощью обратились пять человек, в том числе одна беременная женщина - жительница Красноярска, - рассказала глава пресс-службы киргизского кабмина Назира Ахмедова. - Врачи опасались, что у женщины могут начаться преждевременные роды, но, к счастью, все обошлось". Вчера в больнице остались четверо пострадавших, у которых врачи обнаружили легкие травмы. Все они не были пристегнуты по время посадки.

Премьер-министр Киргизии Темир Сариев напомнил, что это не первый подобный случай в республике: аналогичный произошел в начале года. Он поручил создать правительственную комиссию, которая выяснит, какие меры предпринимались в случае плохих метеоусловий в начале года, когда самолет тоже сел мимо полосы, а также проверит техническое состояние всех воздушных судов.

Изначально самолет, следовавший рейсом Красноярск - Ош, не смог приземлиться по расписанию в аэропорту пункта назначения из-за плохой погоды, поэтому был перенаправлен в Бишкек. Как только погода наладилась, борт отправился в Ош, где и произошел инцидент.

Киргизская транспортная прокуратура уже завела уголовное дело по факту случившегося по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

В мире экс-СССР Киргизия Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники