Экранизацией "Колыбели для кошки" Воннегута займется создатель "Фарго"

Новости
    23.11.2015, 15:54

Воодушевляющая и в то же время несколько настораживающая новость для поклонников творчества замечательного американского писателя Курта Воннегута: проект ТВ-экранизации культового романа 1963 года "Колыбель для кошки" начал подавать признаки жизни, причем - весьма существенные.

Почему эта новость воодушевляет, ясно - уже давно не было новостей об анонсированной несколько месяцев назад экранизации, пожалуй, самого знаменитого и любимого читателями произведения американского классика. А настораживает потому, что перенос на экраны книг Воннегута - дело весьма непростое, что подтвердил не самый удачный фильм (1972) по другому известному роману "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей", а также совсем провальная картина "Завтрак для чемпионов" (1999), которую не спас даже Брюс Уиллис. Было еще несколько попыток экранизировать работы Воннегута разных масштабов, но опыт в целом позитивным не назовешь.

Впрочем, есть основания надеяться на то, что из телевизионной "Колыбели для кошки" может получиться что-то интересное. И главный повод для оптимизма - это то, что руководить работой над шоу будет Ной Хоули, создатель "Фарго", одного из лучших телесериалов за последние десятилетия. К участию в проекте, сообщает Cinemablend, подключился и телеканал FX, которому мы и обязаны обоими сезонами "Фарго".