Новости

22.11.2015 19:32
Рубрика: Спорт

Просигналили Афинам

Краснодарский "Локомотив" в Евролиге победил греческий "Пао"
Шестой тур Евролиги завершился очередной знаковой победой "Локомотива-Кубани". Краснодарцы в группе "С" на выезде выиграли у шестикратного обладателя звания сильнейшего клуба континента греческого "Панатинаикоса" - 77:71. Железнодорожники делят первое место с испанской "Барселоной" и уже очень близки к досрочному выходу в следующую стадию Топ-16.

Матч в Афинах имел особый подтекст. Принявший кубанскую команду в межсезонье, греческий специалист Гиоргиос Барцокас впервые приехал на родину в качестве тренера зарубежной команды. Раньше он работал с "Олимпиакосом" (причем выиграл с ним Евролигу 2012/13), а этот клуб исторически является непримиримым соперником "Панатинаикоса" во всех культивируемых в Элладе игровых видах спорта.

Первую четверть гости провели на ура - 21:10. В следующей десятиминутке заметно подтянулся в счете. Ну а после большого перерыва фантастический отрезок выдал защитник "Локомотива-Кубани" Малькольм Дилейни. В течение пяти минут чистого времени он умудрился набрать 20 (!) очков. В заключительной четверти роль лидера и главного бомбардира взял на себя уже испанец Виктор Клавер. Именно он своими точными штрафными на последней минуте снял все вопросы о победителе встречи.

Гости показали отличную, почти 50-процентную реализацию дальних бросков. Лучший бомбардир матча Дилейни (23 очка) четырежды точно пробил из-за дуги, столько же раз попал трехочковые мячи Райан Брокхофф, трижды поразил цель Донтей Дрейпер.

- Победа в Греции важна как в турнирном плане, так и чисто в психологическом, - отметил президент ПБК "Локомотив-Кубань" Андрей Ведищев. - Выигрыши у континентальных грандов калибра "Панатинаикоса" остаются в истории клуба. Поздравляю всех из своей команды! Ребята сумели проявить характер после обидного поражения от "Барселоны" в предыдущем туре. Мы стали еще ближе к выполнению задачи по выходу в Топ-16. Успокаиваться не собираемся, продолжаем двигаться вперед.

Герой матча Малькольм Дилейни так прокомментировал свою фееричную игру: "Чувствовал себя в долгу перед командой за те штрафные броски, которые я смазал в концовке матча против "Барселоны". Очень хотелось этот долг закрыть. В первой половине бросал просто ужасно, оставалось только ждать своего момента, чтобы исправиться. К счастью, это произошло во второй половине, помогла пара точных штрафных. Я нашел ритм и сделал свою работу". По мнению наставника "Локо" Барцокаса, главными факторами успеха в Афинах стали внимательная защита, хорошая игра в пас и самоотдача краснодарцев на всех участках площадки.

В группе "С" после шести матчей у "Барселоны" и "Локомотива" по пять побед. Три выигрыша у литовского "Жальгириса", по два - у "Панатинаикоса" и турецкой "Карсияки", лишь раз добился успеха польский аутсайдер "Зелена-Гура". В Топ-16 выходят по четыре лучшие команды из каждой группы. Так что уже на этой неделе в домашнем матче с "Жальгирисом" краснодарцы могут оформить свое попадание во второй этап.

Спорт Баскетбол Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар
Добавьте RG.RU 
в избранные источники