Новости

В Южно-Сахалинске задержали телефонного террориста, который на словах "заминировал" здание областного правительства и торговый центр. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Первое сообщение о заложенной бомбе поступило дежурному УМВД вечером 21 ноября. Неизвестный мужчина проинформировал правоохранителей о готовящемся теракте в здании правительства области. По тревоге туда стянулись отряды ППС, ГИБДД и вневедомственной охраны, кинологи с собаками. Территорию оцепили и тщательно проверили, однако никаких следов взрывчатки не нашлось.

Буквально через час в дежурную часть поступил новый звонок - от жительницы Южно-Сахалинска. Женщина рассказала, что с ней связался неизвестный гражданин и рассказал о пакете с бомбой, оставленном в одном из торговых центров города. Вскоре и он был оцеплен. На этот раз оперативники не остались с пустыми руками - в одном из мусорных контейнеров обнаружился пакет с предметом, напоминающим гранату для игры в пейнтбол. Находку отправили на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России.

Пока одни сотрудники полиции искали несуществующую бомбу, другие определяли личность "телефонного террориста". Выяснилось, что оба сообщения оставил один и тот же гражданин. Через несколько часов его личность была установлена, а сам нарушитель - задержан. Им оказался 47-летний житель Приморья, ранее неоднократно судимый, в том числе и за тяжкие преступления. На Сахалин злоумышленник прибыл на заработки. Сейчас ему грозит ответственность по статье 207 УК РФ.

"Санкция по этой статье предусматривает следующие виды наказания: штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, или исправительные работы на срок от одного года до двух лет, или арест на срок от трех до шести месяцев, или же лишение свободы на срок до трех лет", - предупреждает полицейское ведомство.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Южно-Сахалинск Атака телефонных террористов на Россию