Новости

23.11.2015 20:31
Рубрика: Экономика

Крым применит нестандартные способы получения электричества

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сегодня заявил, что правительство готово применять любые нестандартные меры, чтобы обеспечить полуостров электроэнергией.

Как сообщается на официальном сайте главы регионального правительства, для возвращения света в республику будут применяться все возможные меры. В частности, прорабатывается вопрос о подключении судов - двигатели кораблей, стоящих в портовых городах, помогут вырабатывать энергию. Кстати, ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло заметил, что базирующийся в городе Черноморский флот готов поделиться с жителями топливозаправщиками.

Кроме этого, Аксенов заявил, что при необходимости с материка в Крым доставят 80 дизель-генераторов, предоставленных правительством РФ.

В первую очередь источники энергоснабжения должны быть оборудованы в школах, больницах, объектах ЖКХ и социально важных учреждениях.

В данный момент в Крыму прорабатывается вопрос о графике работы школьных и дошкольных учреждениях - им рекомендовано сократить занятия в связи с объявленным в регионе режимом ЧС. В населенные пункты, где отсутствует связь, будут направлены полицейские.

Справка "РГ"

Энергетическая блокада Крыма началась в ночь на 22 ноября после того, как на Украине взорвали две питавшие республику опоры ЛЭП. В регионе объявлен режим ЧС, введен график веерных отключений света.

Экономика Отрасли Энергетика Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Отключение электричества в Крыму