Новости

23.11.2015 18:04
Рубрика: Власть

Андрею Картаполову вручили штандарт командующего ЗВО

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в Санкт-Петербурге вручил генерал-полковнику Андрею Картаполову штандарт командующего войсками Западного военного округа. Картаполов возглавил ЗВО в соответствии с президентским указом от 10 ноября этого года.

- Андрей Валерьевич зарекомендовал себя грамотным военачальником с широким оперативным мышлением. Успешные действия нашей группировки в Сирии - в том числе и его заслуга, - приводит слова министра обороны Интерфакс.

Отметим, что у Андрея Картаполова уже есть опыт службы в Западном военным округе. В 2013 и 2014 годах он занимал пост начальника штаба ЗВО, а затем был назначен заместителем начальника Генерального штаба ВС РФ. По словам Сергея Шойгу, генерал-полковник приобрел опыт решения сложных и ответственных задач.

Тем временем предшественник Картаполова, генерал-полковник Анатолий Сидоров перешел на должность начальника Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности.

Справка "РГ"

Андрей Картаполов прошел путь от командира взвода до командира мотострелковой дивизии в Группе советских войск в Германии, Западной группе войск, Дальневосточном военном округе. Позже служил заместителем командующего армией в Сибирском военном округе, был начальником штаба армии в Московском военном округе, начальник управления Главного оперативного управления Генерального штаба, командовал 58-й армией Северо-Кавказского, затем Южного военного округов.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург