Новости

23.11.2015 10:44
Рубрика: Спорт

Фигуристка Юлия Липницкая приступила к тренировкам в Сочи

Текст: Ирина Сизова (Краснодарский край)

Известная российская спортсменка, олимпийская чемпионка зимних Игр - 2014 по фигурному катанию, 17-летняя Юлия Липницкая приступила к тренировкам в Сочи.

Здесь с ней начал заниматься Алексей Урманов - победитель Олимпиады 1994 года в норвежском Лиллехаммере, летом нынешнего года переехавший на постоянную работу в приморский город. Как уже сообщала "РГ", знаменитый в прошлом атлет совсем недавно стал новым наставником Липницкой: в Федерацию фигурного катания на коньках России поступило письмо, в котором Липницкая просит разрешить переход к Урманову от ее прежнего тренера Этери Тутберидзе.

Сочинская школа фигурного катания была создана в Олимпийском парке Сочи на базе тренировочного центра ледового дворца "Айсберг". Сейчас в ней занимается более 40 перспективных спортсменов.

- Для тренировок олимпийской чемпионки Юлии Липницкой в Сочи мы сумеем создать все необходимые условия. Наверняка ее переезд в приморский город увеличит интерес к занятиям фигурным катанием у молодежи Краснодарского края, - сказал министр спорта России Виталий Мутко.

Спорт Фигурное катание Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Персона: Юлия Липницкая
Добавьте RG.RU 
в избранные источники