Новости

23.11.2015 16:11
Рубрика: Общество

На Урале охотник убил кабана-гиганта

Текст: Екатерина Призова (Свердловская область)

36-летний охотник из Челябинска застрелил в лесу в Свердловской области гигантского кабана весом примерно полтонны.

Удача улыбнулась южноуральцу в пятницу, 13 ноября недалеко от поселка Шокурово, что под Нижними Сергами.

"Первым выстрелом я пробил его шкуру, но он смог убежать в лес. После этого я с егерем пошел на его поиски. Долгое время мы не могли выйти на его след, но в итоге смогли обнаружить каплю крови. Когда мы его настигли, он лежал еще живой на снегу. Мы еще раз выстрелили, но после этого животное набросилось на нас. Мы успели спрятаться за дерево и произвести решающий выстрел, после которого он замертво рухнул", - рассказал охотник порталу е1.ru.

Выяснить точную массу добычи не удалось - весы оказались не приспособлены для такого крупного животного. Кабана не удалось даже загрузить в машину - тушу просто прикрепили к автомобилю тросом и таким образом транспортировали.

Охота на кабана велась с вышки на подкормочной площадке. По словам специалистов, это один из самых эффективных видов охоты на таких животных: с одной стороны, привычка кабанов к постоянной кормежке делает охоту результативной, с другой - вышка обеспечивает охотнику безопасность.

Справка "РГ"

Дикий кабан отличается от домашней свиньи более коротким и плотным телом. Имеет острые клыки. Длина тела достигает 185 сантиметров, высота в холке - до полутора метров. Вес взрослого кабана - 250-350 килограммов.

Общество Природа Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область УрФО Челябинская область Челябинск Охота и рыбалка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники