Новости

23.11.2015 10:00
Рубрика: Происшествия

Неисправный лифт едва не убил жительницу Магнитогорска

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

В Магнитогорске организована проверка по факту ЧП в жилом доме, где пассажирский лифт травмировал местную жительницу. Женщину едва не раздавило при движении, зажав в кабине между этажами, сообщили в понедельник в прокуратуре региона.

- Установлено, что в октябре в доме по улице Советской при внезапном движении пассажирского лифта с незакрытыми дверями 43-летняя женщина получила травмы в виде перелома отростков позвоночника, перелома левой пятки, сдавливания левой ноги, а также ушибов грудной клетки и позвоночника, - сообщила представитель прокуратуры Наталья Мамаева. - Согласно выводам Ростехнадзора, причиной ЧП стала неисправность лифтового оборудования, обслуживание которого производится работниками местной фирмы.

В адрес директора фирмы внесено официальное предостережение с требованием о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Кроме того, Орждоникидзевским межрайонным следственным отделом СК по Челябинской области проводится процессуальная проверка на наличие в действиях техников признаков халатности. Ход и результаты проверки взяты на контроль прокуратурой.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Трагедии с неисправными лифтами