Новости

22.11.2015 22:58
Рубрика: Спорт

Буре вновь у ворот

Сборная России сыграет в суперфинале Лиги легенд
Любителям хоккея в этом году скучать не приходится - кроме чемпионата КХЛ, а также Евротура с участием первой сборной России в календаре появился абсолютно новый турнир - Лига легенд.

Как рассказал президент ассоциации "Лига легенд", знаменитый нападающий ЦСКА и сборной России Павел Буре, проект получил поддержку Международной федерации хоккея, Федерации хоккея России, а также "Парка легенд", на территории которого проводит матчи наша звездная команда.

По словам Буре, в первом розыгрыше Лиги легенд примут участие шесть европейских сборных: России, Германии, Словакии, Финляндии, Чехии и Швеции. Со следующего же сезона планируется приглашать также команды Канады и США:

- Хочу отметить, что Лига легенд - это не только уникальный соревновательный турнир для ветеранов с участием звезд первой величины мирового хоккея, сильнейших хоккеистов планеты ХХ века. Это еще и просветительские инициативы, направленные на популяризацию хоккея как в России (в тесном сотрудничестве с ФХР, КХЛ и Минспорта России), так и во всем мире (в сотрудничестве с ИИХФ и Национальными федерациями стран-участниц), а также благотворительные программы - как для самых юных хоккеистов, так и для ветеранов. Мы делаем все для популяризации хоккея. Главная цель - здоровье, возможность каждому попробовать встать на коньки. Я сам с удовольствием выхожу на лед и уверяю вас - для нас, всех кто живет хоккеем, новый турнир - это серьезно!

В правоте слов Буре можно было убедиться накануне, когда наша команда проводила матч предварительного этапа сезона 2015/16 Лиги легенд против Германии в городе Ландсхут. В присутствии почти семи тысяч зрителей Легенды России обыграли Легенд Германии со счетом - 7:2.

К великому сожалению, не смог принять участия в игре капитан команды Вячеслав Фетисов, но его отсутствие компенсировал специально прилетевший из-за океана суперфорвард Игорь Ларионов, вышедший на лед в одной тройке с Павлом Буре и Валерием Каменским.

Буре вновь был неподражаем у чужих ворот и смог отличиться дважды. Почин Павла поддержал Виталий Прохоров, также оформивший дубль. По одной шайбе на свой счет записали Валерий Каменский, Андрей Коваленко и Игорь Мишуков. У проигравших ворота Сергея Звягина поразили Гюнтер Освальд и Штефан Штайнбок. При этом отметим, что наш голкипер по ходу поединка смог отразить два штрафных броска.

"Было очень здорово, а особенно впечатлили болельщики! Многие пришли целыми семьями и в моих свитерах - разве можно было этого не заметить? Я старался, и команда тоже - победили и получили удовольствие!" - с улыбкой поделился впечатлениями о матче Павел Буре.

К слову, "Русская ракета" в Ландсхуте человек не чужой. В 1994 году, когда в Северной Америке был объявлен локаут, Буре провел в составе местного клуба один матч, в котором забросил три шайбы. Правда, играть нашему звездному форварду пришлось под номером "01", поскольку его любимая "десятка" была занята.

Победа над немецкими Легендами позволила россиянам оформить пропуск в суперфинал, который пройдет в январе на льду "Арены легенд" в Москве.

Ранее путевку в суперфинал завоевала сборная Финляндии, обыгравшая в серии послематчевых бросков шведскую команду.

Совсем скоро - 29 ноября в матче Чехии и Словакии мы узнаем еще одного участника решающих матчей, ну а помимо победителей трех пар лучшая из проигравших команд также получит возможность приехать в российскую столицу.

Тем временем

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) утвердила логотип Матча звезд-2016, который пройдет в Москве 23 января на "Арене легенд". Фон логотипа - вечернее звездное небо. Одними из основных элементов остаются Красная площадь и башня московского Кремля - не только как символов России и Москвы, но и как напоминание о первом в истории КХЛ звездном матче. Наконец, изображение одной из знаменитых высоток, украсивших Москву в конце 1940-х - начале 1950-х, и башен современного квартала "Москва-Сити" символизируют неразрывную связь исторического прошлого столицы России и ее современного облика.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею
Добавьте RG.RU 
в избранные источники