Новости

Костя Цзю, боксер:

Я заправляюсь на тех автозаправочных станциях, которые расположены близко к дому. И они относятся к компаниям с именем, которые, как правило, сами добывают и перерабатывают нефть. Но если случится особая ситуация, когда я вдруг остановлюсь в поле и в ближайших пяти километрах будет неизвестная мне фирма, я все равно заправлюсь.

Вот вчера еду я по набережной и понимаю, что у меня бензина остается только на 20 км, взял и заправился в непроверенном месте. Возможно, это связано с моим менталитетом человека, который долго жил за границей и не знает, что такое некачественное топливо. У меня в голове не укладывается, как можно водителя заправить непонятно чем, ведь подвергается опасности человеческая жизнь. Хотя у моей знакомой была ситуация, когда ее заправили бензином с водой, и машина сказала: "Я с вами разговаривать, девушка, не хочу" - произошел сбой в работе двигателя. Думаю, нужно брать на заправки высококвалифицированных специалистов, которые проверяют состав уже переработанного топлива. Потому что даже если поставщик проверенный, людская безалаберность у нас настолько распространена,что всякое может случиться. К примеру, заправщик АЗС нечаянно уронил топливный шланг, и потом при заправке в бензин попал песок. И поскольку роль человеческого фактора в этом вопросе очень велика, хозяин автозаправочной станции должен брать на работу только тех, кому доверяет. Должна работать команда, где каждый знает свое дело. Но у нас же пока гром не грянет, мужик не перекрестится. И владельцы даже известных компаний продолжают мухлевать. Поэтому поддерживаю инициативу Минпромторга, который предлагает ввести оборотные штрафы для владельцев заправок за некачественный бензин.

У меня машина "кушает" только 95-й бензин. Ориентируюсь на цену, если она выше - значит, и качество лучше. Известно, что современные двигатели сверхчувствительны к некачественному топливу, но меня Бог миловал, я с такой проблемой не сталкивался.

Экономика Транспорт Бензин Власть Работа власти Госуправление Правительство Минпромторг Персона: Костя Цзю РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники