Новости

23.11.2015 12:33
Рубрика: В мире

Опрос: Только 11% японцев готовы защищать страну с оружием в руках

Только 11 процентов жителей японского архипелага готовы встать на защиту своей родины в случае возникновения вооруженного конфликта. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на международный исследовательский центр Gallup International.

Результаты среза общественного мнения показывают, что на сегодняшний день японская нация остается одной из самых пацифистки настроенных в мире. И это несмотря на недавние изменения в оборонном законодательстве островного государства, которые разрешили Токио применять Силы самообороны в боевых действиях за рубежом впервые с окончания Второй мировой войны.

Отметим, что сотрудники Gallup International провели исследования на территории 64 стран. Согласно полученным данным, 61 процент респондентов выразил готовность взяться за оружие в случае угрозы для их государств.

При этом наиболее высокие показатели продемонстрировали граждане Марокко и Фиджи, где 94 процента опрошенных готовы отдать жизнь за родину. На третьей строчке списка значится Пакистан с результатом в 89 процентов.

Интересно, что одной из самых "воинственных" европейских стран оказалась Финляндия, где 74 процента участников исследований ответили положительно на вопрос, станут ли они защищать свое государство в случае войны.

При этом наряду с Японией без особого энтузиазма перспективу пополнить армейские ряды воспринимают в Нидерландах и ФРГ. Количество граждан, готовых воевать за свои государства, не превысило там и 20 процентов.

Отметим, что Россия находится в середине списка. 59 процентов жителей РФ изъявили желание оборонять свою страну.

В мире Восточная Азия Япония
Добавьте RG.RU 
в избранные источники