Новости

24.11.2015 22:14
Рубрика: Спорт

БАТЭ не удержал победу в матче с "Байером"

Белорусский БАТЭ на своем поле сыграл вничью с немецким "Байером" со счетом 1:1 в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов.

Борисовская команда перед этой игрой имела реальный шанс даже на выход из группы Е. Для этого требовалось обыграть леверкузенский "Байер". Хозяева вышли вперед уже на второй минуте. Удар Гордейчука был несильным, но вратарь Лено умудрился пропустить между ног.

"Аспириновые" бросились исправлять ошибку своего голкипера, однако БАТЭ очень собрано действовал в защите. В итоге до перерыва гости сподобились лишь на два по-настоящему опасных момента. Однако в одном случае удар заблокировал Александр Глеб, а в другом суперсэйвом отметился вратарь Черник, отбивший мяч после выстрела в упор Чичарито.

А вот во втором тайме хозяева ушли в глухую оборону, но удержать свои ворота в неприкосновенности так и не смогли. На 67-й минуте навес Мехмеди преобразился в красивый удар: Черник был бессилен - 1:1.

Последние минуты "Байер" провел штурмуя владения хозяев, но БАТЭ устоял. Ничья не устроила ни тех, ни других. Борисовчане остались на последней строчке, а леверкузенцы - на третьем месте в группе.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов 2015/2016