Новости

23.11.2015 21:11
Рубрика: Спорт

Бобровский в минусе

Российский вратарь проиграл десятый матч
Очередной игровой день в Национальной хоккейной лиге не принес подвигов в исполнении российских игроков. Более того, результат матча в Коламбусе озадачил поклонников нашей сборной.

Вот уже не первый сезон вратарская линия российской национальной команды не вызывает тревог. Сразу два наших голкипера, Сергей Бобровский и Семен Варламов, являются основными в клубах НХЛ - "Коламбус Блю Джекетс" и "Колорадо Эвеланш" соответственно. И у тренерского штаба была одна проблема - кого из этих высококлассных мастеров выбрать. На Олимпиаде в Сочи они играли по очереди, а на двух последних чемпионатах мира основным был Бобровский. К слову, единственный из наших соотечественников, удостоенный приза лучшему вратарю сезона в НХЛ - Везина Трофи.

Но этот сезон и для Сергея, и для Семена складывается пока тяжело. Варламов выиграл с "Колорадо" всего три поединка из десяти, пропуская в среднем 3,26 шайбы за матч. Бобровский на льду проводит больше, но и в его ворота шайба залетает куда чаще, чем хотелось бы - 3,04 пропущенных гола за матч.

Поединок против "Сан-Хосе" стал для Сергея в каком-то смысле юбилейным. Бобровский потерпел уже десятое в сезоне поражение при 18 проведенных поединках. Едва ли вратарь накрыл по этому поводу праздничный стол. Особенно если учесть обстоятельства очередной неудачи. "Синие жакеты", как переводится название команды из Коламбуса, начали за здравие. Пропустив первыми, в начале третьего периода они повели 3:1. Но затем последовал необъяснимый провал. За семь минут "акулы" из "Сан-Хосе" пробили Бобровского трижды. Прямой вины нашего голкипера, пожалуй, здесь нет, однако и выручить команду Сергей не смог. Особенно в эпизоде с решающей, четвертой шайбой, когда вратарь попросту не увидел момент броска. В пятый раз "жакеты" пропустили, уже заменив Бобровского на шестого полевого. В итоге 5:3 в пользу "Сан-Хосе".

Российский вратарь "Коламбуса" таким образом прервал свою удачную серию из четырех побед подряд. Напомним, что пару дней назад Бобровский впервые в сезоне отстоял на ноль в игре против "Нэшвилла". Как выясняется, говорить о преодолении кризиса еще рано.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники