Новости

23.11.2015 21:01
Рубрика: В мире

Бомбу заложили в туалете

В Японии взорвали известный храм
Вчера рядом с японским храмом Ясукуни, который располагается в одном из центральных районов Токио, прогремел взрыв.

В общественной уборной у входа в храм сработало, предположительно, самодельное взрывное устройство. Сообщалось, что в туалете обгорели пол и стены, а в потолке появилась дыра диаметром около тридцати сантиметров.

По информации местных СМИ, на месте взырва были найдены аккумуляторы и провода, которые, по всей видимости, являлись составными частями бомбы. Согласно одной из версий, неизвестные преступники могли планировать теракт непосредственно на территории синтоистской святыни, однако что-то помешало им довести начатое до конца. Эксперты утверждают, что если бы злоумышленники исполнили задуманное, последствия оказались бы куда серьезнее. Дело в том, что 23 ноября жители японского архипелага отмечают государственный праздник - День благодарности труду. И на территории Ясукуни было запланировано проведение храмового фестиваля.

Храм Ясукуни - довольно противоречивое место. Там покоится прах японских военнослужащих, погибших в разное время на полях сражений. В этом списке значатся имена 14 военных преступников, которые были признаны таковыми по приговору Токийского трибунала и казнены через повешение после окончания Второй мировой войны.

В мире Восточная Азия Япония