Новости

24.11.2015 16:38
Рубрика: Экономика

В Госдуме предложили прекратить авиасообщение с Турцией

В связи с падением самолета на границе Сирии и Турции необходимо минимизировать угрозу для наших граждан, уверен вице-спикер Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев. В связи с этим он просит руководителя Федерального агентства воздушного транспорта рассмотреть возможность прекращения авиасообщения между Россией и Турцией.

Такой запрос Левичев направил руководителю агентства после появления информации о падении российского боевого самолета.

Авиасообщение он просит прекратить до того момента, пока не будут приняты исчерпывающие меры по устранению любых возможных источников террористической угрозы в турецких аэропортах. Свое беспокойство он объясняет тем, что турецкая национальная авиакомпания "Turkish Airlines" осуществляет рейсы из Турции в целый ряд регионов с повышенной террористической угрозой.

"В условиях, когда отношение властей Турции к террористической группировке "Исламское государство" (деятельность этой организации запрещена в РФ) нельзя назвать негативным, существует высокий риск проникновения боевиков в турецкие аэропорты, что может привести к повышению террористической угрозы для российских самолетов", - сказал он.

Парламентарий также предложил отозвать для консультаций в Москву российского посла в Турции и эвакуировать находящихся там россиян.

"В условиях, когда мировое сообщество начинает полноценную борьбу с терроризмом, рассадником которого стали занятые "ИГ" территории Сирии, Турция проявляет солидарность с террористами и сбивает наш самолет над территорией Сирии", - сказал журналистам Левичев. "Сейчас, когда очевидна связь Анкары с "ИГ", нам необходимо минимизировать угрозу для наших граждан в Турции", - добавил он.

В свою очередь, в Совфеде назвали крушение российского Су-24 в Сирии "международной провокацией. Как заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, Россия затребует исчерпывающих объяснений турецкой стороны в связи с этим инцидентом. "Турция участвует в международной провокации, если верить словам наших военных об обстоятельствах инцидента, а я им верю", - сказал он.

Между тем российские туристы пока не аннулируют поездки в Турцию после инцидента с российским самолетом. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Экономика Транспорт Авиатранспорт В мире Ближний Восток Турция Законодательная власть Госдума Атака Турции на российский Су-24 Авиабезопасность Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники