20idei_media20
    24.11.2015 09:25
    Рубрика:

    Госдеп предупредил туристов о террористической угрозе по всему миру

    Госдеп предупредил туристов США о поджидающих их терактах

    Госдепартамент США предупредил американцев, собирающихся отправиться в путешествия в предстоящий праздничный сезон, о возросшей террористической угрозе.

    Внешнеполитическое ведомство США периодически напоминает согражданам об опасностях, связанных со сложной обстановкой в отдельных странах, однако распространенное в понедельник предостережение выделяется тем, что не относится к конкретному государству или даже региону, а действительно для всей планеты.

    По данным госдепартамента, экстремистские группировки, включая "Исламское государство", "Аль-Каиду" и "Боко харам", продолжают готовить теракты в различных регионах.

    "Власти США считают, что вероятность террористических атак сохраняется по мере того, как члены "Исламского государства" (организация запрещена в России) возвращаются в свои страны из Ирака и Сирии. Кроме того, существует постоянная угроза со стороны отдельных лиц, находящихся под влиянием крупных террористических организаций, однако планирующих и исполняющих атаки самостоятельно", - отмечается в тексте информационной рассылки, в качестве подтверждения приводящей недавние теракты в Дании, Мали, Нигерии, Турции, Франции, а также крушение российского авиалайнера в Египте.

    Госдепартамент призывает американцев, отправляющихся в другие страны на предстоящий праздничный сезон, "быть в курсе об обстановке в месте пребывания, избегать больших скоплений людей", а также "проявлять особую бдительность на транспорте, во время праздничных мероприятий и фестивалей".

    Предупреждение о террористической угрозе введено на три месяца и будет действовать до 24 февраля 2016 года.

    После террористических атак в Париже 13 ноября власти США усилили патрулирование улиц в крупных американских городах, а в штате Нью-Йорк ужесточен контроль над обстановкой вокруг транспортных узлов. В то же время представители спецслужб, включая директора ФБР Джеймса Коми, заверяли в том, что достоверных данных о конкретных угрозах терактов на территории США нет.