Новости

24.11.2015 12:15
Рубрика: Происшествия

Минобороны: Самолет РФ не нарушал воздушное пространство Турции

Текст: Иван Петров
В Министерстве обороны РФ подтвердили, что сбитый на территории Сирии военный самолет принадлежал к российской авиагруппе Воздушно-космических сил (ВКС), выполняющих в этой стране боевую задачу по уничтожению террористов.

По данным российского военного ведомства, крушение на территории Сирии сегодня потерпел самолет Су-24. "Предположительно это произошло в результате обстрела с земли", - отметили в Минобороны РФ.

Российские военные рассказали, что самолет находился на высоте 6 тысяч метров. Обстоятельства падения российского самолета в настоящий момент выясняются. "Все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля", - подчеркнули в Минобороны РФ.

Что же касается летчиков, то их местонахождение и состояние сейчас уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться.

Напомним, ранее сообщалось, что недалеко от турецкой границы потерпел крушение военный самолет. Об этом сообщили турецкие СМИ со ссылкой на военных и телеканал CNN.

В сообщении отмечалось, что военный самолет упал в районе гор Кызылдаг, где проживают сирийские туркмены и идут боевые действия между оппозиционерами и сирийской армией. Местные телеканалы показали кадры, как самолет загорелся, упал в пике и разбился.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Правительство Минобороны Атака Турции на российский Су-24 Военная операция РФ в Сирии РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники