Новости

24.11.2015 12:39
Рубрика: В мире

Российские журналисты в Сирии попали под обстрел

Текст: Иван Петров
Группа российских журналистов в понедельник попала под обстрел в Сирии. Об этом сегодня сообщили в Минобороны РФ. По данным военных, трое представителей СМИ получили легкие ранения, один из них контужен.

"23 ноября при выезде группы российских журналистов на передовые позиции сирийской правительственной армии в район населенного пункта Дагмашлия к стратегической высоте Зуаек их машины были обстреляны из ПТУР (противотанковая управляемая ракета) "ТОУ"", - рассказали в военном ведомстве.

Как отмечается, под огонь попали корреспондент ТАСС Александр Елистратов, а также корреспонденты телеканала RT на арабском языке Саргон Хадая и RT на английском языке Роман Косарев.

"В настоящее время вся группа российских журналистов вернулась в расположение авиабазы "Хмеймим", где раненым оказывается квалифицированная медицинская помощь", - добавили в военном ведомстве.

Напомним, российская авиация проводит воздушную спецоперацию против террористов в Сирии с 30 сентября текущего года. 17 ноября военные приступили к массированным ударам по боевикам, в том числе с применением стратегических бомбардировщиков. Как сообщали в Минобороны, авиация РФ сконцентрировалась на уничтожении подконтрольных террористам объектов добычи, хранения, транспортировки и переработки нефти. По данным министра обороны генерала армии Сергея Шойгу, из-за российских авиаударов террористы "Исламского государства" теряют 1,5 млн долларов ежедневно.

В мире Ближний Восток Сирия Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии Ситуация в Сирии Видео дня РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники