Новости

24.11.2015 00:42
Рубрика: Экономика

Баня вместо врача

Россияне рассказали о своих привычках
В сфере услуг лучше всего перспективы у парикмахерских: 47% россиян посещают их раз в два-три месяца, еще 24% 1-3 раза в месяц, показал проведенный опрос "Левада-Центра". У салонов красоты дела хуже: раз в месяц там бывают 10% респондентов, а 68% вообще не были ни разу. Четверть опрошенных посещают врачей раз в два-три месяца, и нашлись 9%, которые не были у врача ни разу.

Не отказывают себе россияне в банных процедурах: раз в неделю баню посещают 13%, 14% раз в месяц, 19% реже (столько же выбирают сауну). 14% сограждан время от времени ходят в бассейн (5% раз в неделю и чаще). Фитнес и тренажерный зал востребованы меньше - периодически туда захаживает 9%, несколько раз в неделю ходят 5% россиян, а 76% никогда в зале не были. Тем не менее представители индустрии настроены оптимистично.

"Массового снижения спроса на фитнес-услуги не наблюдается. Нельзя говорить и о резком снижении посещаемости клубов, - рассказал президент федерального холдинга "Алекс Фитнес" Алексей Ковалев. - Что касается предновогоднего периода, то можно вспомнить итоги прошлого года - даже на фоне криза в январе - феврале количество посещений возросло примерно на 15-20%. Объяснение этому следует искать скорее не в плоскости экономики, а в череде зимних и весенних праздников, после которых активность посещения клубов обычно существенно возрастает".

Проникновение фитнеса в целом по стране находится на весьма низком уровне, признает Ковалев. Сейчас не более 2-3% жителей городов-миллионников занимаются фитнесом, а в маленьких городах ситуация еще хуже. На 147 млн человек приходится примерно 3,5 тыс. клубов. В США на 300 млн чел. приходится более 30 тыс. клубов.

Экономика Товары и цены Общество Ежедневник Стиль жизни Пора бежать
Добавьте RG.RU 
в избранные источники