Новости

24.11.2015 00:20
Рубрика: Происшествия

Виски из гаража

В Красноярске - массовое отравление суррогатным алкоголем
В Красноярском крае в результате массового отравления поддельным алкоголем за последние три дня были госпитализированы 27 человек. Четверо из них скончались не приходя в сознание, еще четверо сейчас находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Как выяснилось, "элитное" виски было заказано в Интернете.

Первые случаи отравления были зафиксированы в четверг, 19 ноября. Тогда в отделение токсикологии БСМП Красноярска поступили пятеро пострадавших. Как выяснилось, компания молодых людей распивала алкогольную продукцию в сауне. К утру все почувствовали себя плохо, вызвали "скорую". Одного из пострадавших - 26-летнего красноярца - спасти не удалось, остальные четверо сейчас находятся под наблюдением врачей.

Вслед за этим в больнице с такими же симптомами оказались четверо парней, один из которых скончался в реанимации. Следователи установили, что во всех случаях эти мужчины распивали контрафактный виски "Джек Дениелс", приобретенный через интернет-магазин по неадекватно низкой стоимости. А в воскресенье в БСМП стали поступать пациенты из районов края.

Полицейским удалось обнаружить склад этого магазина в одном из автосервисов Красноярска. В ходе осмотра были изъяты 120 ящиков контрафактных спиртных напитков известных марок, в которых находилось 1,5 тысячи бутылок. За сбыт поддельного алкоголя были задержаны двое мужчин.

Впрочем, как отмечают эксперты, подобные интернет-магазины в Красноярске растут как на дрожжах. В ассортименте - элитный алкоголь по нереально низкой - в три-четыре раза ниже рыночной - цене.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край