Новости

24.11.2015 21:16
Рубрика: Власть

Новый центровой

Префектом ЦАО назначен Владимир Говердовский
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал вчера указ о назначении префектом Центрального административного округа Владимира Говердовского. Об этом сообщила "РГ" руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова.

Впрочем, и сам мэр секрета из данного назначения не делал. Еще утром, до подписания указа, он написал в своем "Твиттере": "Префектом ЦАО назначу Говердовского. Человек молодой, энергичный. С хорошим опытом работы. Надеюсь, справится".

Опыта у сорокалетнего Владимира Говердовского и впрямь не занимать. Ленинградец, он в 1997 году окончил Рязанский автомобильный институт, а в 2012 году - еще и Российскую академию государственной службы при президенте РФ. С 2005 по 2010 год работал в райуправе "Кунцево", где прошел путь от главного специалиста отдела строительства, реконструкции и землепользования до главы управы. Затем в течение двух лет работал зампрефекта Западного округа столицы, а с 2012 года по 2015-й - префектом Северо-Западного округа.

В апреле нынешнего года Сергей Собянин назначил его руководителем самого сложного департамента в правительстве Москвы - жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. И вот теперь, буквально спустя полгода, главой самого сложного округа - Центрального, где и пробки если есть, то самые большие, и требования к благоустройству самые высокие. Но мэр уверен: молодой, справится. Пожелаем ему того же! И чтобы оставалось время еще и на плавание, футбол, рыбалку и охоту, которыми он увлекается.

Власть Работа власти Внутренняя политика Москва Правительство Москвы Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники