24.11.2015 14:18
    Рубрика:

    Кадыров назвал "закон о Коране" торжеством справедливости

    Глава Чеченской Республики Рамзан Кадров назвал торжеством справедливости подписание президентом России федерального закона, в соответствие с которым священные писания не могут быть признаны экстремистскими материалами.

    Как сообщили в пресс-службе главы и правительства ЧР, Кадыров выразил благодарность президенту страны "за этот мудрый шаг, направленный на обеспечение реальных прав для свободы вероисповедания".

    Напомним, накануне президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", по которому тексты из Библии, Корана, Танаха и Ганджура не могут быть признаны экстремистскими материалами.

    - Это торжество справедливости, наглядно свидетельствующее о том, что в России реально созданы необходимые условия для верующих, - заявил Кадыров.

    По его словам, сегодня перед нашей страной стоят сложные задачи. Долг каждого мусульманина - приложить максимум усилий для поддержки борьбы против "вскормленных Западом бандформирований Иблисского "государства".

    Как ранее сообщала "РГ", одной из главных причин принятия закона послужили действия представителей Южно-Сахалинского суда, объявивших экстремистским материалом суру Корана "Аль-Фатиха". Это решение затем широко осудили известные деятели, политики, представители общественных организаций и различных конфессий. Глава ЧР подготовил апелляционную жалобу с требованием об отмене этого решения как незаконного и необоснованного, направленного, по его словам, "на подрыв стабильности в России".

    Решение суда вскоре было отменено.