Новости

24.11.2015 14:21
Рубрика: Власть

РФ и Камбоджа будут совместно бороться с финансированием терроризма

Сегодня в Камбодже российская делегация подписала Соглашение между Росфинмониторингом и подразделением финансовой разведки при Национальном банке Королевства Камбоджа об информационном обмене в сфере противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.

В плане борьбы с терроризмом это знаковый шаг, особенно на фоне создания Межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма в нашей стране, уверен Дмитрий Чугунов, зампред комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты:

- В отмывании денег все средства хороши. Если, например, есть условный скрытый поток денег террористам через камбоджийский банк в Россию, то совместными усилиями его не только удастся обнаружить, но и, возможно, будут произведены соответствующие аресты, причем в обеих странах. Более того, Камбоджа прекрасно знает, что такое террор устрашающих масштабов, и обмен опытом в противодействии этому злу будет нам очень полезен.

Кроме того, были подписаны меморандум о взаимопонимании и партнерстве между Минэкономразвития РФ и Советом по развитию Камбоджи по содействию инвестициям и регламент деятельности Российско-Камбоджийской рабочей группы по продвижению совместных инвестиционных проектов. По мнению экспертов "РГ", речь может идти о проектах в области энергетики, промышленности, сельского хозяйства, транспорте. При этом Россия может дать Камбодже больше, чем она нам.

- Сюда входит, например, налаживание транспортной инфраструктуры в стране (при Пол Поте дороги очень сильно пострадали), поставки техники - гражданские самолеты Superjet, КамАЗы, спецтехника для нефтегазового комплекса, технологии. Очевидно, что наш капитал будет принимать во всем этом весомое участие, будут создаваться совместные российско-камбоджийские предприятия. Для нас это очень перспективный рынок по всем направлениям. А Камбоджа для России может стать надежным поставщиком агропромышленной продукции. И, конечно, важно развивать торговые связи, свободную торговлю в рамках ЕАЭС, - уверен Чугунов.

Власть Работа власти Внешняя политика Борьба с финансированием терроризма
Добавьте RG.RU 
в избранные источники